ITALIA

dall'

Solo notizie convalidate
[wpdts-weekday-name] [wpdts-date]

EDIZIONI REGIONALI

Solo notizie convalidate

EDIZIONI REGIONALI

Logistica: Pizzimenti, polo fresco Prosecco compatibile con GoFoodLog

Trieste, 21 giu – “Il progetto dell’Autorità di sistema
portuale del mare Adriatico orientale che prevede la creazione di
un polo logistico per lo sviluppo di una filiera agroalimentare
del fresco a Prosecco è perfettamente compatibile con GoFoodLog
di Gorizia, una struttura che consente lo stoccaggio e il
surgelamento di una gamma di prodotti molto più vasta”.

Lo ha affermato oggi a Trieste l’assessore alle Infrastrutture,
Graziano Pizzimenti, rispondendo in Consiglio regionale a una
interrogazione incentrata su questo argomento.

“L’Amministrazione regionale considera con favore ogni proposta
di sviluppo di iniziative che si inseriscano nella valorizzazione
della piattaforma logistica regionale – ha spiegato Pizzimenti -.
Una di queste è sicuramente l’idea, proposta alla Fruit Logistic
di Berlino, di realizzare un nuovo polo del fresco, per un
investimento complessivo di circa 58 milioni di euro, dotato di
un’area di 155mila mq per la conservazione e il commercio del
prodotto alimentare fresco”.

“Un centro – ha aggiunto l’assessore – che, secondo le intenzioni
del Comune di Trieste, potrebbe ospitare anche il mercato
ortofrutticolo attualmente insediato a Campo Marzio”.

“Il Polo del fresco di Prosecco – ha ricordato Pizzimenti – avrà
caratteristiche peculiari: attrezzature frigo per incrementare
nuovi traffici portuali e una nuova sede del mercato
all’ingrosso. Si tratta pertanto di un progetto che riguarda
prevalentemente la filiera del fresco nell’ambito del settore
dell’agro-alimentare”.

“GoFoodLog, il polo logistico che si trova presso l’interporto di
Gorizia Sdag è invece un innovativo hub del freddo e del fresco
che permette – ha sottolineato l’assessore – lo stoccaggio, anche
mediante la surgelazione, di un’ampia gamma di prodotti in grado
di mantenere costanti le temperature da +15° a -30° gradi
centigradi”.

Secondo l’assessore Pizzimenti proprio questa flessibilità
nell’offrire un così vasto “range” di soluzioni, adatto quindi
per prodotti più particolari, rende GoFoodLog del tutto
complementare con il progetto dell’Autorità di sistema portuale
del Mare Adriatico Orientale, teso a promuovere lo sviluppo del
sistema produttivo e logistico del territorio.

“In prospettiva futura, una volta realizzato il necessario
collegamento ferroviario a servizio della Sdag di Gorizia, si
potrà prevedere una piena e funzionale integrazione tra i due
poli. L’obiettivo – ha concluso l’esponente della Giunta – è
quello di fornire un’offerta complessiva ed articolata alla
clientela internazionale che dimostra di credere in maniera
sempre maggiore sulle opportunità della piattaforma logistica
regionale”.
ARC/RT/pph

Facebook