ITALIA

dall'

Solo notizie convalidate
[wpdts-weekday-name] [wpdts-date]

EDIZIONI REGIONALI

Solo notizie convalidate

EDIZIONI REGIONALI

Il Barman Day lancia il gelato alla prescinsêua e il marchio “Genova Gourmet Caffetterie”

Nella Sala delle Grida del Palazzo della Borsa di Genova, si è svolto il Barman Day, organizzato da Fiepet Confesercenti per celebrare il mondo barman e quello della caffetteria.

 

La giornata si è aperta con la presentazione del nuovo marchio Genova Gourmet Caffetteria, marchio collettivo geografico della Camera di Commercio.

 

«Il Barman Day vuole è una vetrina per chi lavora in questo settore, professionisti di un mestiere caro all’Italia, pieno di potenzialità, varietà e qualità- dichiara l’assessore al Commercio del Comune di Genova Paola Bordilli– Questa giornata, inoltre, rappresenta l’occasione per promuovere la prescinsêua, prodotto tipico del nostro territorio, che prenderà forma in un inedito gelato».

 

«Una giornata di formazione importante- aggiunge l’assessore al Marketing territoriale e Giovani Francesca Corso– utile a valorizzare la crescita dei giovani tramite il coinvolgimento delle scuole alberghiere e professionali, ma anche un’occasione per sensibilizzare il consumo consapevole, tramite i mocktail, ovvero i “finti cocktail” di bevande analcoliche che negli ultimi anni sono diventate così popolari da trovare posto persino nel menu dei cocktail di molti ristoranti e bar».

 

Protagonista di questa edizione del Barman Day, come detto, è la prescinsêua, prodotto caseario per eccellenza del nostro territorio che, non a caso, è valso a Genova il titolo di Città del Formaggio 2023: l’Agag – Associazione Gelatieri Artigianali Genovesi presenterà un inedito gelato alla prescinsêua e altrettanto originale sarà il cocktail proposto dal mixology art trainer Davide Puppo che, insieme a Luca Parcelli, terrà anche una dimostrazione di mocktail, i cocktail analcolici nati negli Stati Uniti per promuovere il bere consapevole e ormai sempre più diffusi anche in Italia. Completano il programma un viaggio alla scoperta delle birre artigianali del territorio a cura di Lorenzo “Kuaska” Dabove, l’esibizione di flair acrobatico del campione internazionale Matteo Lena e la finale, e successiva premiazione, della seconda edizione del “Trofeo Franco Ardoino”, la competizione intitolata allo storico dirigente di Confesercenti e titolare del Ristorante Europa scomparso lo scorso anno, che si rivolge agli studenti delle scuole alberghiere e degli enti di formazione, pronti a sfidarsi, a loro volta, a colpi di mocktail.

Facebook