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Grande successo della Selezione per i Campionati Italiani Allievi di Cucina al MOG di Genova

Giovan talento ligure trionfa nei Campionati Italiani Allievi: Un’Espressione Autentica della Tradizione Culinaria

Selezione di Eccellenza al MOG di Genova

Il 17 gennaio, il MOG di Genova ha ospitato con entusiasmo la selezione per i Campionati Italiani Allievi, un evento culinario straordinario. La Giuria, composta dai cuochi dell’Unione Cuochi regionale e da una delegazione dei Consorzi di Tutela, ha premiato il miglior interprete Junior della Tradizione Ligure. Un passo cruciale in vista del prestigioso Campionato italiano della cucina a Rimini, programmato per febbraio 2024.

Vittoria D’alta: Brillante Interprete della Tradizione Ligure

La vincitrice, Vittoria D’alta, studentessa dell’Istituto I.P.S.E.O.A. Marco Polo di Camogli, ha superato brillantemente tutti i giovani concorrenti. La sua straordinaria interpretazione della ricetta “Baccalà e stoccafisso” con il piatto “Crudo Cotto e Mantecato” ha conquistato la Giuria. L’uso sapiente delle DOP liguri, del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure ha reso la sua preparazione un’autentica espressione delle tradizioni culinarie locali.

Premio Speciale per Laura Testa e Altri Talentuosi Chef

Il premio speciale, consistente in una fornitura di Olio Riviera Ligure DOP e di Basilico Genovese DOP, è stato assegnato a Laura Testa dell’Istituto Migliorini di Finale Ligure. Il suo piatto “Trecce di brandacujun” ha meritato riconoscimento per aver meglio rappresentato la tradizione ligure secondo la Giuria. Al secondo posto, Ermete Mandau dell’ISS Giancardi-Galileo-Aicardi-Alassio, con il piatto “BaccAlassio”, seguito dalla terza classificata Aurora Brozzu del CFTA Isforcoop ets Varazze, con il piatto “Liguria reginetta”.

Celebrazione della Cultura Gastronomica Regionale

L’evento ha offerto un’occasione unica per unire la comunità ligure intorno alle sue radici culturali. Si è celebrato il talento dei giovani chef destinati a portare in alto il vessillo della regione, sia in Italia che nel mondo. Questo format, basato sulla popolarità del linguaggio gastronomico, si rivela ideale per affrontare le sfide a livello regionale e nazionale, contribuendo al dibattito economico del settore.

Acclamato Supporto e Intese di Successo

“L’evento di oggi è un tassello importante che esprime e definisce bene come i prodotti del territorio siano una vera carta vincente per il futuro della ristorazione.” – ha dichiarato Mario Anfossi, Presidente del Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP. Carlo Siffredi, Presidente del Consorzio Tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP, ha sottolineato l’importanza delle selezioni regionali nel valorizzare le competenze dei giovani chef attraverso la qualità dei prodotti a indicazione geografica liguri.

Successo dell’Accordo per l’utilizzo delle DOP

L’evento fa parte dell’Accordo per l’utilizzo delle DOP come elemento chiave del successo della ristorazione territoriale. Firmato lo scorso ottobre tra il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, il Consorzio Olio DOP Riviera Ligure, l’Enoteca Regionale della Liguria, e l’Unione Cuochi Liguri nell’ambito del programma Assaggia la Liguria. Inoltre, il progetto “DOP FOR FUTURE” si inserisce negli Istituti alberghieri liguri e del Nord Italia, promuovendo competenze sulle eccellenze liguri di origine certificata.

Orgogliosi Consorzi e Associazione Cuochi

Alessandro Dentone, Presidente Regionale FIC Genova e Tigullio – Associazione Cuochi, ha commentato l’importanza del Trofeo ‘Miglior Allievo della Liguria’. Il tema della gara, il ‘baccalà islandese’, sponsorizzato dalla FIC nazionale, è stato arricchito dalla creatività dei giovani chef, con l’utilizzo del basilico genovese D.O.P. e l’olio Riviera Ligure D.O.P, in virtù dell’accordo siglato nell’ottobre scorso con il Consorzio di Tutela.

Complimenti a Vittoria D’alta

A nome del Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, dell’Olio DOP Riviera Ligure, e dell’Unione Regionale Cuochi, rivolgiamo nuovamente i migliori complimenti a Vittoria D’alta. Il suo successo oggi rappresenta un trampolino di lancio per il nostro rappresentante, che porterà la cultura gastronomica ligure ai Campionati Italiani di Rimini, dal 18 al 20 febbraio, nell’ambito della Fiera Beer & Food Attraction.

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