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Food&Wine Italia Awards, premiato il Friuli per il suo pane al profumo di bosco

Lo chef Stefano Basello ha ideato una ricetta semplice che sprigiona i sapori della natura friulana: trasforma la corteccia in farina per il pane.

La Regione Friuli Venezia Giulia, attraverso l’assessore al Turismo, esprime soddisfazione e apprezzamento per il riconoscimento che lo chef Stefano Basello del ristorante Là di Moret di Udine ha ottenuto nella prima edizione di Food&Wine Italia Awards con la ricetta “pane del bosco”: esempio di valorizzazione del territorio, di recupero di antiche tradizioni e di sviluppo di una cucina di ricerca.

La cerimonia di Food&Wine Italia, edizione italiana della prestigiosa rivista statunitense lanciata nel 1978, è stata ospitata negli spazi di Cariplo Factory a Milano con l’obiettivo di riconoscere e raccontare il talento, la creatività, l’innovazione e la responsabilità sociale nell’enogastronomia italiana.

Alla premiazione la Regione FVG ha sottolineato il valore anche simbolico di un progetto di recupero degli alberi abbattuti dalla tempesta Vaia. Stefano Basello ha voluto, infatti, recuperare la corteccia trasformandola in farina derivata, nello specifico, dalla lavorazione del fusto dell’abete rosso e bianco di Sappada e dello Zoncolan e dando poi vita al “pane del bosco”. Una ricetta che gli ha fatto conquistare il premio “storie di territorio | sostenibilità” ai Food&Wine Italia Awards 2020.

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