Finale playoff, Palermo batte Frosinone nella partita di andata

Finale playoff, Palermo batte Frosinone nella partita di andata per 2-1

Si è disputata ieri la finale di andata dei playoff fra Palermo e Frosinone. Dunque, al Barbera finisce 2-1 per i rosanero.

La squadra di casa parte in difficoltà; infatti, al 5′ la difesa sbaglia il disimpegno e Rajkovic finisce per dare la palla a Ciano. L’attaccante ospite non si fa pregare e tira da 25 metri. Pomini, fuori dai pali, non si muove nemmeno e il tiro finisce nel “sette”. I rosanero, spinti dagli oltre trentamila del Barbera, si buttano in avanti e al 9′ chiedono un rigore (più che sospetto) su Nestorovski. Ma Chiffi, posto a due passi, fa proseguire. Sempre il macedone al 21′ in area viene trattenuto e colpisce alto di testa. Vane le proteste rosanero. Nel primo tempo, si gioca solo nella metà campo dei ciociari e il Palermo sfiora ancora la rete con Dawidowicz su calcio d’angolo alla mezz’ora. Il pareggio ad opera di La Gumina arriva all’ultimo minuto del primo tempo. Infatti, il giovane bomber palermitano, stoppa il passaggio di Coronado e tira di destro. Palla nell’angolo basso alla sinistra di Vigorito. Esplode il Barbera.

Nel secondo tempo, il Palermo continua a pressare alla ricerca del vantaggio. Al quarto d’ora c’è una buona occasione per La Gumina, ma il tiro finisce di poco alto. La partita si fa più nervosa; gli ospiti che cercano di perdere tempo, mentre i siciliani hanno fretta.

Infine, al 33′ Coronado si carica la squadra sulle spalle, ne salta due e la mette al centro ma né Nestorovski né Aleesami riescono a buttarla dentro.

A dare la vittoria ai padroni di casa ci pensa Terranova al 36′ con un autogol. Il ritorno è sabato sera a Frosinone.