ITALIA

dall'

Solo notizie convalidate
[wpdts-weekday-name] [wpdts-date]

EDIZIONI REGIONALI

Solo notizie convalidate

EDIZIONI REGIONALI

Agras Group acquisisce la storica ditta dolciaria Pietro Romanengo

Genova – Il gruppo Agras, importante realtà internazionale con una pluriennale esperienza nel settore alimentare, ha recentemente acquisito, attraverso la sottoscrizione di un aumento di capitale riservato, il 70% delle quote della storica ditta dolciaria genovese Pietro Romanengo, specializzata nella produzione di confetti, cioccolato, frutta candita, caramelle e conserve di frutta e fiori. Dal 1947 Agras Group vanta una forte expertise nella fornitura di prodotti alimentari e di materie prime legate all'alimentazione per le industrie italiane e per il consumatore finale. Una consolidata presenza nel settore import ed export (nei paesi Europa, Russia e Asia), e la capacità di anticipare le esigenze di mercato, ne fanno un importante partner a livello imprenditoriale. Professionalità, esperienza e valori etici sono i principi ai quali Agras si attiene scrupolosamente sin dagli inizi della sua attività, con una particolare attenzione alle tematiche ambientali nella scelta degli stabilimenti di produzione. L’obiettivo dell’acquisizione di Romanengo è quello di portare oltre i confini nazionali i suoi prodotti di altissima qualità, in maniera tale da valorizzare lo storico brand anche all’estero dove, ad oggi, è presente solo in alcuni paesi come il Giappone, nel quale da anni il marchio genovese è molto apprezzato dagli esigenti consumatori del Sol Levante. La Confetteria Pietro Romanengo fu Stefano, nata a Genova nel 1780, con la sua storia ultracentenaria e i suoi prodotti di eccellenza fatti ancora oggi a mano come un tempo, ha da sempre rappresentato un enorme potenziale di valore inespresso che oggi, grazie all’acquisizione da parte del gruppo Agras, ha la possibilità di essere conosciuto, apprezzato e valorizzato in tutto il mondo. “Crediamo che, oggi più che mai, occorra investire nelle eccellenze alimentari italiane e Romanengo, con i suoi 235 anni di storia ininterrotta, ne è uno dei più alti rappresentanti” – afferma Pietro Molteni, Amministratore Delegato del gruppo Agras – “La raffinatezza dei suoi prodotti e delle sue confezioni da regalo sono un elemento di distinzione per chi nel cibo ricerca l’eccellenza assoluta”, aggiunge Molteni. Romanengo ha voluto mantenere intatta la filosofia della vecchia tipologia del laboratorio di confetteria e cioccolato. Nonostante le innovazioni tecnologiche del secolo scorso, non vi è mai stata la tentazione di trasformare la ditta in un’industria. Persiste infatti la volontà di conservare la dimensione artigianale, volta a esaltare la qualità e la tradizione dell’alta confetteria genovese e internazionale insieme. Proprio per questo motivo, Pietro Romanengo definisce l’impresa della famiglia “una bottega della città antica proiettata nel mondo”. Grazie all’accordo con Langosteria 10, noto ristorante e bistrot milanese di cui il gruppo Agras è socio e fornitore strategico, i prodotti Romanengo hanno oggi un corner dedicato nel nuovo Langosteria Caffè Milano, da poco aperto presso lo store Excelsior, nella centralissima Galleria del Corso n°4, a Milano.

Facebook