Europa League, Chelsea con un piede finale. Benfica ko

Calcio – Sono andate in scena ieri sera le semifinali di andata di Europa League. Il Chelsea di Rafael Benitez centra per il rotto della cuffia la vittoria in terra svizzera, contro un Basilea veramente soprendente per determinazione e qualità di gioco. Il gol in apertura di Moses sembra rendere in discesa il discorso qualificazione per i Blues, ma da qui in poi ci sarà molto Basilea e poco Chelsea, che ha la fortuna con sè, quando il destro di Fabian Frei incoccia il palo alla destra di Cech. Nel finale di partita un rigore alquanto generoso per pesunto fallo di Azpilicueta su Stocker, viene convertito in pareggio da Schar, freddo dagli undici metri. Ci penserà, al 93', David Luiz su punizione, con la complicità del portiere rossoblù Sommer, per il 1-2 finale.

Al Suçlu Saraçoglu di Istanbul, invece, spettacolare 1-0 dei padroni di casa del Fenerbahçe sui portoghesi del Benfica, con i legni che la fanno da padrona. Ne colpiscono tre i turchi, prima con un colpo di testa di Moussa Sow su cross di Kuyt, poi quando Cristian calcia il rigore sul palo, infine con Kuyt che, da fermo, si inventa una girata che muore sul montante sinistro di Artur. Ci sarebbe anche un quarto palo, ma stavolta il colpo di testa ravvicinato di Korkmaz prima tocca il palo e poi oltrepassa la linea di porta. Il Benfica reagisce allo svantaggio e trova qualche buona trama offensiva, che  si concretizza nel palo di Nico Gaìtan, al 71', con uno splendido tiro a giro. Finisce così, con i turchi in trionfo.