ITALIA

dall'

Solo notizie convalidate
[wpdts-weekday-name] [wpdts-date]

EDIZIONI REGIONALI

Solo notizie convalidate

EDIZIONI REGIONALI

Inaugurata la XIV edizione primaverile di Perugia Flower Show

UN GIRO A CAVALLO! – dalle 10.00 alle 17.00 – Corso per bambini
I bambini avranno la possibilità di fare una breve passeggiata con i cavalli del centro ippico di s. Biagio
Presso Stand: Centro Ippico San Biagio
A cura di: Centro Ippico San Biagio

I RIMEDI FLOREALI– ore 10.00 – Adulti
Impariamo a conoscere con Antonella i 38 fiori e stati d’animo del dottor Bach e cominciamo ad usarli nella vita di tutti i giorni, non solo per noi stessi ma anche per i nostri cari.
Presso: Fattoria didattica Gli Allori
A cura di: Antonella

UN LAGHETTO IN BALCONE PER ELIMINARE LE ZANZARE – 10.30 – Bimbi
Tutti i segreti per ricreare al meglio il proprio microcosmo acquatico: dalla corretta gestione dei filtri alla scelta delle giuste piante idrofite.
Presso Stand: Water Nursery
A cura di: Valerio La Salvia

BON TON DA GIARDINO – ore 11.00 – Adulti
E tu di che colore sei? Impariamo dalla natura ad abbinare i colori per vivere al meglio ogni evento in Giardino. Che sia bianco, rosa o blu, arancio o verde il colore che scegliamo è il fiore a cui corrispondiamo.
Presso stand: Lemmi & La Macina
A cura di: Antonella Lemmi e Annalisa Biagini

FLOWER CHEF– ore 11.00 – Bimbi
Laboratorio di cucina per i bimbi: giochiamo, impastiamo e prepariamo i biscotti alle erbe aromatiche
Presso: Veranda Ristorante Bisbò
A cura di: Una casa sulla Luna

LA COLTIVAZIONE DELLE ROSE – ore 11.00 – Adulti
Coltivazione, concimazione e innaffiatura, tutti i segreti per prendersi cura di questo magnifico fiore. Martina farà anche una dimostrazione pratica sulle tecniche di potatura.
Presso Stand: Vivaio Occhi di Rosa
A cura di:  Vivaio Occhi di Rosa

DIVENTA UN VERO DETECTIVE! SCOPRI IL COLPEVOLE GRAZIE ALLE PIANTE! – Ore 11:00 – Bimbi
Lara Reale, Martina Cerri e alcuni giovani colleghi aiuteranno i bambini, attraverso diverse prove di riconoscimento di materiale vegetale, ad individuare il colpevole di un delitto o furto. Alla fine dell’attività verrà rilasciato un attestato.
 
Presso: Stand Dip. Scienze Agrarie – Unipg
A cura di: Prof.  Lara Reale, Martina Cerri e Dip. Scieze Agrarie

UN CAVALLO PER AMICO – ore 12:00 – Bimbi e Adulti
Impariamo a conoscere questa specie fantastica: insieme ai nostri esperti scopriremo tante curiosità sul mondo dei cavalli che in pochi, al di fuori di questo mondo, conoscono. Vediamo anche come bardare un cavallo, tra consigli e tecniche.
Presso: Stand Centro Ippico San Biagio
A cura di: Adriano e Riccardo Rossi

CONOSCIAMO L’AGLIONE DELLA VALDICHIANA– ore 12.00 – Adulti
Storia e segreti di questo pregiato aglio, Luigi ci spiega le sue proprietà ed i vari usi in cucina, facendoci assaggiare i suoi prodotti.
Presso Stand: Azienda Agraria di Genito Luigi
A cura di: Luigi Genito

BOMBE DI SEMI – ore 12.00 – Bimbi
Laboratorio per bambini dedicato alla tutela degli insetti utili che vivono nei nostri giardini (api, farfalle,coleotteri..ecc) in cui costruiremo delle bombe impastando carta di riciclo terra e semi selvaticiper un’esplosione di biodiversità fiorita! La proposta è adatta per un target che va dai 5 anni in su (anche gli adulti possono cimentarsi!), i più piccini devono partecipare accompagnati.
Presso: Stand Macro.Glossa
A cura di: Martina

UN APPUNTAMENTO PICCANTE!– ore 12.30 – Adulti
Adamo ed Antonio ci fanno conoscere i prodotti della tradizione agroalimentare della terra di Calabria. Patè, salse piccanti, confetture, ortaggi ripieni e tanto altro…tutti rigorosamente realizzati con materie prime 100% italiane nella loro Azienda Agricola. Pronti pre questo viaggio eno-gastronomico?
Presso Stand: Delizie del Marchesato
A cura di: Fratelli Pellizzi

IMPARIAMO COS’E’ LA TRAMA E L’ORDITO – ore 15.00 – Adulti
Donatella ci darà consigli e ci farà una dimostrazione dal vivo con un antico telaio, su come tessere una sciarpa
Presso Stand: Il filo di Donatella
A cura di: Donatella

WORKSHOP DI DISEGNO NATURALISTICO – ore 15.00 – Adulti
Osserviamo e impariamo a riprodurre la natura. Martina ci insegna a riprodurre foglie, frutti e fiori svelandoci quali sono le tecniche più efficaci da utilizzare
Presso Stand: Macro.Glossa
A cura di: Martina

 IL CAFFE AL PARCO, COME A CASA TUA! – ore 15.00 – Adulti
Come avvicinarsi al meraviglioso mondo del caffè. La moka è uno strumento che utilizziamo quotidianamente ma non sempre al meglio. Greta e Luca ci sveleranno i segreti per far risaltare al questo strumento. Siete pronti a stupire i vostri ospiti?
Presso Stand: Torrefazione Primo Crack
A cura di: Greta e Luca – Torrefazione Primo Crack

INTRODUZIONE ALLE ORCHIDEE – ore 15.00 – Adulti
Storia, leggende legate al mondo orchidea e come riconoscerle
Presso Stand: L’Orchidario
A cura di: Dario Fabbrini

IL FRUTTO DELLA CURA – PRENDERSI CURA DELLE PIANTE E’ PRENDERSI CURA DI NOI – ore 15.30 – Adulti
Cosa accade davvero quando piantiamo un albero? Il contrasto dei cambiamenti climatici e il miglioramento dell’ambiente in cui viviamo passa anche attraverso le piante. Gli esperti indicano nella piantumazione di milioni di alberi sul territorio una delle ricette dai risultati più tangibili e benefici. Si sono avviati così diversi progetti che prevedono il coinvolgimento delle persone. Ciascuno può fare la propria parte e contribuire. In città, in giardino e sul balcone le varietà adatte possono combinare utilità e bellezza fornendo beneficio alla comunità. Basta prendersene cura per aiutarle a crescere bene. Scopriamole e scopriamo insieme come la vita vegetale riesce attraverso la sua funzione a trasformare l’ambiente e l’ecosistema naturale. Saranno disponibili, per chi vorrà piante di Ciliegio prunus.
 Incontro con Gianumberto Accinelli – entomologo, ecologo, scrittore
In collaborazione con Eugea e Tree Marathon
Main Event in collaborazione con il Gruppo Hera (Main Sponsor)

 LASCIARSI CATTURARE DALLE PIANTE CARNIVORE – ore 15.30 Bimbi
Un curiosissimo incontro in cui esperti collezionisti e professionisti ci faranno catapultare nell’ipnotico mondo delle piante carnivore. Come catturano? Come intrappolano? Perché lo fanno? Dove le possiamo posizionare? Come le rinvasiamo? A tutte queste domande e ad ogni vostra più particolare curiosità risponderanno i nostri esperti.
Presso Stand: Combriccola Carnivora
A cura di: Combriccola Carnivora

NATUR-ART– ore 15.30 – Bimbi
Laboratorio didattico-naturalistico per bambini, per approfondire il sapere sulla Natura. Estrarre i colori naturali a partire dagli scarti vegetali, dipingere con i colori ottenuti e creare composizioni creative con oggetti naturali (rametti, semi, foglie, tutto ciò che la natura regala!)
Presso Stand: Una casa Sulla Luna
A cura di:  Una casa Sulla Luna

FIGLI DEI FIORI: ALLA SCOPERTA DEI FORMAGGI OTTENUTI CON COAGULANTI VEGETALI – ore 16:00
Degustazione guidata di formaggi ottenuti tramite l’uso di coagulanti vegetali. Riscopriamo le tradizioni casearie della nostra regione dove il buono è anche naturale. Un prezioso nettare ottenuto da fiori di carciofo, di cardo selvatico o di fico che assieme latte e alle sapienti mani dei casari, danno vita a prodotti con caratteristiche organolettiche molto originali, con profumi e sapori particolarmente gradevoli e interessanti
Presso: Veranda Ristorante Bisbò – Barton Park
A cura di: Onaf – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio
Degustazione a pagamento – Contributo di €5,00 a favore dell’ONAF.

LE PIANTE E I TARTUFI: UNA SIMBIOSI PERFETTA – Ore 17:00 – Adulti
Insieme a Domizia Donnini per capire quali sono le piante che possono produrre i tartufi e dove e come si possono coltivare, dai tartufi neri al pregiato bianco.
Presso: Stand Dip. Scienze Agrarie – Unipg
A cura di: Dr.ssa Domizia Donnini

 

Facebook