ITALIA

dall'

Solo notizie convalidate
[wpdts-weekday-name] [wpdts-date]

EDIZIONI REGIONALI

Solo notizie convalidate

EDIZIONI REGIONALI

Emiliano Pescarolo è il campione mondiale di Pesto genovese al mortaio

Vincitore della settima edizione del Campionato mondiale di Pesto genovese al mortaio è il sommozzatore Emiliano Pescarolo

Di Garbagnate Milanese ma residente a Genova, Emiliano Pescarolo di 39 anni si è aggiudicato il ‘pestello d’oro’ del valore di 2.500 euro.

“E’ un’emozione incredibile, un’avventura partita per gioco, non mi sarei mai aspettato di vincere”, ha detto.

I partecipanti erano cento, 80 italiani (55 liguri) e 20 stranieri provenienti da Francia, Spagna, Repubblica Ceca, Stati Uniti, Brasile, Messico, Norvegia. Premio speciale per il 28enne Dylan Lowe di Hong Kong, premiato come concorrente proveniente da più lontano. I giudici erano 30: chef, degustatori, giornalisti enogastronomici. La manifestazione si è svolta allineano della Settimana del Pesto’. Organizzata da Regione, Camere di Commercio e Comuni per raccogliere le firme a sostegno del progetto di candidatura del pesto a patrimonio Unesco.

Facebook