ITALIA

dall'

Solo notizie convalidate
sabato 28 Maggio 2022

LA QUALITÀ ITALIANA NEL MONDO

LA QUALITÀ ITALIANA NEL MONDO

EDIZIONI REGIONALI

Scoperti i geni del sapore: stop pomodori senza gusto

Dopo 50 anni trascorsi a selezionare i pomodori più grandi, dall'aspetto migliore e presumibilmente dal sapore più accentuato, si abbandona il criterio di selezione in base a caratteristiche estetiche.Il pomodoro dei nostri nonni è diverso dal pomodoro dei nostri giorni, che ha perso tante delle sue qualità organolettiche originarie.Maturare in modo uniforme passando dal verde chiaro al rosso non necessariamente è sinonimo di buon sapore.Questa è una proprietà che risponde alle aspettative estetiche del consumatore e permette ai produttori di capire quando i pomodori sono maturi e pronti per la raccolta, ma cosa realmente incide sul gusto del frutto?I geni, e saranno loro a consentire ai ricercatori statunitensi di conferire quel sapore che nei pomodori moderni, coltivati industrialmente, spesso manca perchè privi di zuccheri e sostanze industriali.Lo studio di questi ricercatori è pubblicato sulla rivista Science, dove si spiega che negli ultimi 50 anni sono andate perse molte qualità mancando gli strumenti per adeguati controlli organolettici.Dal 2012 è stato individuato il genoma della solanacea ed è l'osservazione delle circonvoluzioni che ha condotto alla soluzione.Fra tre o quattro anni sulle nostre tavole sarà possibile trovare varietà molto più ricche di gusto e sarà il produttore allora, a dover scegliere tra estetica e gusto.

Esecuzioni Immobiliari

Visualizza tutte le vendite giudiziarie pubblicate su ogginotizie.it di:

Servizio Bancomat Internazionale

Assistenza Tecnica Installazione ATM

A Sostegno del Paese

Le Tre Storie Capitali

a cura di

Sondaggi

Opinioni

Dai un voto

Dai un'opinione

Effettua una ricerca

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Meteo

Oroscopo

Mercati Finanziari

Offerto da Investing.com

Sosteniamo...

L'angolo delle rimembranze...