Genova – 33 nuovi esperti di pesto alla genovese “diplomati” dalla Provincia.
L´ente pubblico, con l´assessorato all´agricoltura e la direzione politiche formative e del lavoro ha promosso il primo master, svoltosi al centro provinciale di formazione professionale Trucco – riservato a chef, sommelier e appassionati che avevano gi` partecipato negli anni scorsi ai corsi per degustatori del pesto.
Gli attestati ai partecipanti al master – che hanno tutti superato le prove pratiche in laboratorio – saranno consegnati dalla vicepresidente della Provincia Marina Dondero sabato 6 novembre alle 10.30 nel salone del Consiglio Provinciale a Palazzo Doria Spinola (largo Eros Lanfranco 1) nel corso di una cerimonia alla quale interverranno il direttore delle politiche formative e del lavoro della Provincia, Michele Scarrone, il giornalista ed enogastronomo Virgilio Pronzati e il direttore del Centro di Sperimentazione ed Assistenza Agricola di Alberga Giovanni Minuto, docenti esterni del master, il sommelier e mastro distillatore Luigi Barile che ne ha coordinato i lavori, il direttore del Trucco Fulvio Tassistro e il tutor del corso Pietro Bellantone, docente dello stesso centro di formazione professionale